Очиститель воздуха XIAOMI Mi Smart Air Purifier 4 Pro
Очиститель воздуха XIAOMI ...
22700 рублей
Уличная проводная AHD камера KDM 156-2
Уличная проводная AHD камера ...
3550 рублей
Миниатюрная 5mp уличная WI-FI IP камера Link 550-IR-8GH
Миниатюрная 5mp уличная ...
5500 рублей
Детский биологический микроскоп МикроМир А-205 (х1000 - 1920x1080 / 12mp)
Детский биологический ...
7000 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.
 

Демонстрация уязвимости сетевых видеорегистраторов

 

Демонстрация уязвимости сетевых видеорегистраторовПри подключении к интернету современной видеокамеры, можно быть абсолютно уверенным в том, что она будет строго исполнять все возложенные на нее функции и послужит отличной защитой помещений, выступая в качестве надежного записывающего устройства, которое фиксирует все происходящие события в повеленой ему зоне.

Однако надежность такой камеры может быть достаточно уязвима перед руками опытных воров, профессиональных хакеров, или персон способных внедриться в общую линию передачи сигнала с камеры.

Поэтому с целью повышения уровня защиты подобных устройств и определения достоверной оценки общей защищенности видеокамер работающих по средствам интернет соединения, компания Qualys разработала специальный перечень услуг по оценке уязвимости таких систем, и предложила пользователям свой новый облачный сервис, имеющий повышенный уровень защиты и надежную технологию хранения данных.

Она щедро проинвестировала ряд сокрушительных тестирований подобных систем, по итогам которых была обнаружена колоссальная уязвимость большинства современных сетевых видеорегистраторов, применяющихся в охране финансовых или производственных учреждениях.

При этом результаты данных тестов были опубликованы в докладе исследователя Бхарата Джоги, представившего информацию о взломах регистраторов на конференции BSides, проходящей в Лас-Вегасе. В них говорилось, что произвести взлом ряда моделей сетевых видеорегистраторов компании D-Link, не только возможно, но и крайне легко даже для не слишком опытного хакера, поскольку в их структуре имеется ряд недоработок и строгих упущений.

 

Видеорегистроторы DNR-326 и DNR-322L

Так, профессор Бхарат Джоги наглядно продемонстрировал публике, что такие модели видеорегистраторов как, DNR-326 или DNR-322L имеют существенные прорехи в защите, благодаря которым удаленный хакер может без излишних затруднений нарушить работу всей домашней системы видеонаблюдения, путем применения против нее удаленных DDoS-атак.

При этом вторгнуться в процессы администрирования системами DNR-326 и DNR-322L может даже неплохо обученный программист, которому не потребуется для этого слишком много времени и который сможет вскрыть систему без подбора к ней соответственного пароля. Поскольку в данных моделях регистраторов можно не только легко менять пароли администратора, но и добавлять к системе новых пользователей. А это в свою очередь означает, что при открытой возможности добавления в систему новых пользователей открывается и возможность просмотра живого изображения или видеоархива без пароля и взлома системы.

Таким образом, любой взломщик может долгое время оставаться полностью незамеченным и проводить свои злодеяния, будучи полностью анонимным до момента пока его не обнаружат специальные вычислительные программы или соответственные сервисы защиты. При этом исследователь отмечает, что если бы в данных системах использовалась технология постоянной смены паролей, то нарушитель был бы обнаружен в более короткие сроки.

Еще одним наглядным примером высокой уязвимости данных видеорегистраторов, послужила демонстрация того, как с помощью данных устройств можно узнать все необходимые IP — адреса подключенных к системе пользователей, виде камер, паролей администраторов необходимых для доступа к расширенному меню, и паролей для доступа к механизмам управления FTP-серверами.

уязвимость видеорегистраторов,

Финальным аккордом в выступлении Бхарата Джоги послужило неоспоримое доказательство того, что с помощью произвольного софта, можно произвести дистанционную перепрошивку устройств, находясь при этом абсолютно незамеченным и неуязвимым. Иными словами, в случае возникновения необходимости, любой грамотный хакер сможет без каких-либо проблем внести в систему любого видеорегистратора свой вредоносный код или опасный вирус.

Не лишним будет упомянуть и о том факте, что DNR- 326, таки и модель DNR-322L, могут быть подвержены дистанционной перезагрузке или полному сбросу всех предустановленных настроек и параметров. В качестве заключительной речи, уважаемый исследователь отметил, что его выступление не сколько не направленно на усугубление имиджа компании D-Link, и не несет в себе проведение анти рекламы для данной организации.

Он также упомянул, что данная организация заслуживает хорошего уважения пользователей, поскольку не оставляет погрешности в своих устройствах без внимания и всячески пытается их исправить. Так, например, в недавнем времени компанией был разработан проект «Найди баг», который основан на сборе информации об ошибках, присланной пользователями, получающими хорошее вознаграждение за найденные недостатки или промахи в системе. Данная программа сразу же получила огромную поддержку многих тысяч активных пользователей и обрела достойный успех, позволив отредактировать массу недостатков в продукции бренда.

Заключение

В качестве заключения всему вышесказанному, стоит отметить тот факт, что выступление гражданина Бхарата Джоги не прошло незамеченным и уже спустя несколько недель после проведения конференции, компания D-Link презентовала миру абсолютно новые прошивки, в которых все имеющиеся ранее изъяны были устранены, а надежность и защищенность серьезно увеличены. Бхарат Джоги придерживается убеждения, что при наличии соответственных ресурсов и достаточного количества времени, аналогичные недостатки и изъяны в современных защитных механизмах, могут проявиться не только в устройствах вышеупомянутой компании, но и у достаточно большого списка моделей как бюджетного так премиум-класса. Поэтому слепо доверять электронике не прошедшей соответственную проверку, строго не рекомендуется.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.
 



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   видеонаблюдение с записью готовая система видеонаблюдения комплекты IP видеонаблюдения для улицы комплект видеонаблюдения на 2 уличное видеонаблюдение full hd видеонаблюдение для дома ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   магазин комплект видеонаблюдения внутренние системы видеонаблюдения   скрытое видеонаблюдение без проводов купить фото ловушка удаленное видеонаблюдение на телефоне видеонаблюдение ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   скрытое мини видеонаблюдение стоимость комплекта видеонаблюдения   готовый комплект уличного видеонаблюдения фотоловушка ру установка уличного видеонаблюдения   смотреть ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   купить фотоловушка ммс система видеонаблюдения на 8 камер видеонаблюдение с записью на жесткий диск видеонаблюдение на дачу с записью установка системы IP видеонаблюдения видео ...
Все статьи